전등전문

페이지 정보

profile_image
작성자스타쉽 조회 0회 작성일 2021-06-10 20:31:10 댓글 0

본문

조명디자인 044 식탁조명 연출법 필수원칙 3가지, 쾌적한 식탁조명과 LDK

공식 카페 https://cafe.naver.com/inolightingdesign

쾌적한 식탁공간 조명의 연출방법 소개, 식탁을 중심으로 그 주변 공간의 상황까지 고려한
조명설계 + 설치 방법을 알아봅시다. 우리집 식탁 조명의 특성과 주변공간과의 관계에 따라
보다 효율적으로 밝으면서도 쾌적한 음영의 공간을 즐길 수 있도록 할 수 있습니다

교재: 조명디자인, 공간과 인간을 위한 빛의 대안 / 차인호 지음
https://coupa.ng/bOR45k

교재: 상업공간 건축조명, 차인호 공간조명연구소 지음
https://coupa.ng/bOR8p2

교재: 주거공간 조명디자인과 시뮬레이션, 차인호 지음
절판되어 제 메일로 문의바랍니다. eno27@skku.edu

위 링크에서 구매하시면
우리 채널의 강의영상 제작에 도움이 됩니다
------------------------------------------------------------
차인호 공간조명연구소
https://blog.naver.com/eno27

조명설계의뢰 + 전문 컨설팅
eno27@skku.edu
seul lee : 좋은 강의 감사합니다!
민제 : 교수님 출석합니다! 식탁 주변의 수직적요소를 통한 전반조명과 식탁위 펜던트의 국부조명의 조화를 이해하기 쉽도록 강의해주셔서 감사합니다! 식탁 조명하면 펜던트 조명만 계획 할 뿐 주변의 전반조명 설계에 대하여 생각하지 못했는데, 적용해보도록 하겠습니다~
chori chol : 교수님 출석합니다..
1. 이전영상에서 제가 댓글로 남겼던 문의에 대한 답을 영상 초반에 바로 주셔서 너무 놀랐습니다..
2. 디테일한 장소별 영상 전에 입체적 요소만을 설명해 주셨을 때는 팬던트를 활용한 “입” 에만 집중하면 되겠구나 싶었는데
3. 주변의 조도에 대한 부분을 설명해 주실때 부터 고개가 끄덕여 지고..
4. 11:40 거실 조명 함께 배치된 식탁과 그 조합..을 봤을때 감탄을 하게 됩니다.
제가 원하던 느낌이 딱 그대로 나와서 너무 놀랐어요..”궁금하니? 기다려봐 곧 얘기해 줄게” 라고 말씀 하시는 듯하네요...

광원에 다양성이 그림자의 다양성으로 표현되는 것도 인상적 이었습니다.
zestinut : 보고 나니 집의 식탁조명에서 개선 할 부분이 보이네요 적용해보고 싶어졌습니다ㅎㅎ감사합니다!
김효주 : 좋은 강의 감사합니다!

선이 없는곳에 식탁조명 배선하기 편집없는 풀버전 영상

조명설치만 전문적으로 영상을 업로드 하고있습니다.
많은 관심과 구독 좋아요 부탁드립니다.^^ 감사합니다.
신국향 : 대단하네요~;;; 셀프로 해볼수 있을까 하고 봤는데;;; 흠.. 괜히 전문가에게 맡기는게 아닌것 같군요
아침편지 : 안녕하세요~ 영상 잘 봤습니다
질문이 하나드리려구요. 저희집 전등을 전체 교체하는데 기존에 등이 없던곳에 가지고있던 전등을 달려고하거든요. 전등구입하는곳에서 시공하시는분을 연결해주시는데 시공해주시는 분한테 부탁드리면 추가시공비가 부가되는지궁금해서요
오공이 : 거실 베란다 전등이 없어서
베란다등 달고 싶은데...
어떡해 신청하면 되나요?
아리튜브 : 그냥 전문가 에게 맡겨야겠네요.
Kyu bin Jeong : 영상 초반에 매입등 자리에 끼워 넣은 건 천정 안을 볼 수 있는 장비인가요? 장비 이름을 알 수 있을까요?

조명색상 종류 (주광색,주백색,전구색) / 다운라이트의 종류 / 밝기 비교

안녕하세요 뻐꾸기 입니다

오늘은 고객님들이 많이 궁금해하시는 조명의 종류에 대해서

한번 설명드려보았습니다

영상에서 설명드리는 내용과 같이

저희 인테리어 업체는 전구색을 추구하는 편이지만

고객님들의 취향에 맞게 조명색을 설정하시면 될 것 같습니다

제 말이 모두 정답은 절대 아니니까요~^ㅇ^

비즈니스 메일 : bbeoggugi@gmail.com

#조명색상 #조명인테리어 #다운라이트
김효진 : 인테리어 공사했는데 방에 메인조명있구요. 메인조명 주변으로 4개 다운라이트 확산형 전구색6w 짜리 박아줬는데 눈이 엄청부시네요. ㅋㅋ 이미 뚫은거 위치를 바꿀수도없구요. ㅎ 전구색 3w로 바꾸면 좀 덜 부실까요?
gomjang : 전구색이 진리죠. 유럽 살면서 느꼈어요.
Nico goodness7 : 전구는 어느제품을 사용하시는지 궁금해요
작은방 전구색으로 바꿀까 하는데요
보통 led 50w 사용하는거 같던데 전구색도 같은 값의 조명으로 설치하면 될가요??
Yatong : 영상잘봤습니다. 집에 간접조명은 딱 한군데 작업실쪽 커튼박스 쪽으로만 둘 예정이고, 거실, 각방에 큰 조명만 달려고하는데 간접조명처럼 여러개를 쓸수 없이 등 하나만 가운데 달아야한다면 전구색을 추천하시나요? 간접조명이 없는지라 주백색을 선택하려했거든요
매밀가루 : 백색은 너무 차갑고 강해요

... 

#전등전문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,503건 1 페이지
게시물 검색