필름카메라매입

페이지 정보

profile_image
작성자수제비 조회 1회 작성일 2021-06-13 20:15:26 댓글 0

본문

30년 경력의 추천! 가성비甲 여행 필름카메라 (필름 넣기, 사용법) | 올림푸스 펜 EE 3

사진 경력만 30년!(우와~) 장비에 쓴 돈만 5천만 원! (대단해~)
여행 덕후 사진 덕후 대표님의 리뷰 콘텐츠입니다.
질문 주시면 대표님이 직접 답글 달아주실 예정!

구독하고 매주 랜선여행 같이가요! ‍ ‍

참고로 뒤에 캐리어 저희 로그몰에 있어요...속닥...
✔공식몰 : http://logue.co.kr
✔공식 사이트 : http://www.loguemedia.co.kr
✔인스타그램 : http://www.instagram.com/loguekorea

촬영, 편집 | 유PD
출연 | 양형
Chanwoo Ahn : 저걸로 찍으면 재밌을거 같긴한뎅.... 힘들어 보여요 ㅜ
ENAM Yoon : 요즘 필름값 너무 비싸서 2배나 더찍을수 있는게 진짜 엄청난 장점으로 다가오네요 ! 좋은 영상감사합니다 !
뀨뀽뀽 : ㅠㅠ초등학생 때 벼룩시장에서 처넌으로 샀었는데 대청소하면서 버렸어요 ㅠㅠ 최근에 필름카메러 관심이 생겨서 ㅠㅠ눙물..
히힛후훗 : 이야.. 나이30이 되니 옛날 어머니시대 감성이 그립더라고요. 90년대에 그 정겨운 감성.. 그래서 찾게 된게 필름카메라인데 구독 누르고 갑니다ㅎ 이런 영상 굿!
Sangyeon Kim : 제가 집에 캐논필카 eos630이 있는데요
배터리 몇개을 바꿔가며 넣어봐도 전원이 들어오질 않아요
어떻게 해야 할까요?

중고 필름카메라 사기전에 이 영상 꼭 보세요 Ι 중고 필름카메라 구매 법

중고 필름카메라 구매에 관해서 많은 질문들이 와서 한번 정리 영상을 만들어 보았습니다. 이 영상으로 모든 궁금증이 해결되지는 않겠지만 정말 액기스 중 액기스를 모아 보았습니다. 더 궁금하신 점은 댓글로 알려주시면 감사하겠습니다.

0:00 인트로
0:13 첫롤 보증받기
0:49 첫롤 확인은 최대한 빨리
1:17 샵 카메라 보증기간
1:35 카메라 고장시
2:46 중고 카메라 적정 가격
4:25 중고카메라 사러가기 전에
5:13 샵 사장님께 드리는 부탁
5:59 아웃트로

#필름카메라 #필름카메라사는법 #중고필카사는법
김경만 감독의 사진학개론 : 1등 추천후 감상
Creater상학이 : 제가 자주 이용하고 추천하는 사이트는 oldfilm.co.kr입니다. 전주에 있는 샵이고, 50년대 올드 카메라를 주로 취급하는 곳이고.. 제가 5대 정도 샀는데, 외관과 기능이 아주 양호했습니다. 제가 직접 경험한 결과입니다.
레트로 멸치PD : 옳은 말씀, 좋은 말씀, 감사한 말씀!!!!!!
이동학 : 오늘 되게 비장하시네요..! 저도 아무것도 모르고 ae-1 샀던 기억이 납니다.. 브리스냅 미리 알았더라면 ㅎ
RYAN PARK PHOTOGRAPHY : 감사합니다 저도 오늘 롤라이 사왔는데.. 진짜 주위사람들보면 덤탱이쓰거나 이상한 이야기 하는 중고업자들이 종종있는거 같네요..

(Eng sub)Fatal mistakes of film photography beginners / 필름카메라 입문자가 흔히 저지를 수 있는 치명적 실수 세 가지와 대처법

#FatalMistakes #FilmCamera #Beginners
우디 : 마지막 사례처럼 마지막컷수에서 레버를 세게 당겨서 끊어진 느낌이 들긴하는데, 현상소 가기 전에 되감기를 시도해봐도 될지, 필름이 되감길지 궁금해요...
H J : 1:42 모든기종 다 돌아가나요?
존버 : 안녕하세요ㅠ 예전에 쓰던 필름카메라를 찾아서 감는 버튼 눌렀는데도 안감아서 져서 결국 수리를 받았는데요.. 수리하시는 분이 그냥 필름을 썸네일에 나온 것 처럼 주욱 빼버리셔서ㅠㅠ 다 날라갔겠죠ㅠㅠ ?? 너무 슬퍼요 ㅠㅠㅠㅠ 예전에 어무니 사진들 다 있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
김한솔 : 필름 넣고나서 끼우고 레버로 감는데 붕떠서 감기면 어떻게해요??
권유진 : 안녕하세요! 계속 잘 찍다가 레버가 돌아가는데 필름이 감기는 소리도 안나고 찍히지도 않는다면 필름이 안에서 빠진 걸까요..? 11장 정도 찍다가 이제 12장째 찍으려니까 이런 증상이 나타났네요......레버가 그냥 돌아가요 아무 느낌도 안나고ㅠㅠ

... 

#필름카메라매입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,680건 1 페이지
게시물 검색