콜라겐효과

페이지 정보

profile_image
작성자내일은피구왕 조회 0회 작성일 2021-06-15 08:49:19 댓글 0

본문

[콜라겐2] 먹는 콜라겐 피부로 가서 효과가 있을까?

안녕하세요. 리틀약사입니다.~^^
요즘 전세계적으로도 열풍인 콜라겐 두번째 시간입니다.
먹는 콜라겐이 피부에 정말 효과가 있을지 알아보도록 할게요~

● 컨텐츠순서
1.콜라겐 구조 설명 - 콜라겐는 장에서 펩타이드 형태로 흡수된다. (00:41)
2.먹는 콜라겐, 정말 혈액으로 갈까?-첫 번째 실험 (01:25)
3.먹는 콜라겐, 정말 혈액으로 갈까?-두 번째 실험 (02:15)
4.증가된 펩타이드가 피부로 가서 콜라겐을 증진시킬까? (02:56)

▶ 더 궁금하신점이 있으시면, 네이버 블로그 "리틀약사의 영양치료야기"로 오셔서 문의주시면 언제든 리틀약사가 대답해 드리겠습니다!
▶ "구독버튼"을 꾸~욱 눌러주시면 더 많은 건강이야기를 들으실 수 있답니다^^

리틀약사 채널의 영상은 다양한 건강 문제에 대한 이해를 돕기 위해 제작되었습니다.
모든 영상의 내용은 논문, 자료와 함께
리틀약사의 공부와 경험, 개인적인 의견이 더해져서 만들어집니다.
사람마다 모두 개인 특이성이 다르기 때문에 영상의 내용을 모든 사람에게 적용시킬 수 없습니다.
질환이 있으시다면 주치의 선생님과 상의하셔서 치료계획을 세우세요.
본 영상의 내용은 어디까지나 참고용이며, 시청자 본인의 선택과 판단이 요구됩니다.
이에 따른 결과에 대해서는 시청자 본인의 책임임을 밝혀 드립니다.
fbom 2 : 저는 귀 켈로이드수술실밥풀고 오늘부터 리자벤 복용하고잇는데요.. 4일전에 레이저토닝,재생탄력레이저 시술받고 아직 얼굴얼얼하고 회복중인데 혹시 피부회복에 방해거되지는않나요??..ㅠㅠ 콜라겐 억제시킨다고해서.. 저는 콜라겐도같이챙겨먹고있는데 이것도 괜찮은건지..ㅠ 답변부탁드립니다.
설아 : 얼마나 먹어야 흡수가 될까요?
설아 : 콜라겐 먹어야할지?
말아야할지 ?
고민되네요
최쑤기 : 약사님 그때 제가 콜라겐추천 해달라고 댓글 남겼는데 답글을 주시고 블러그로 이동할수있게 돼있었는데;;
못찾겠어요
리틀약사 블러그로가서 어디서확인하면되죠?
Kate Lee : 의사들 말로는 콜라겐 피부까지 도달 못한다고 하는데 누구 말이 맞는거죠??

콜라겐을 먹으면 피부가 좋아진다? 콜라겐 효과와 효능의 진실!

안녕하세요 내과전문의 닥터케이 입니다.
피부 노화를 막아주기도 하고 피부의 탄력을 되찾아준다고 하며
여기저기에서 판매되고 있는 콜라겐!
과연 이 콜라겐의 효과와 효능은 정말 우리의 피부를 좋게 만들어줄까요?
오늘은 콜라겐의 진실에 대해서 살펴보도록 하겠습니다.

영상을 보시며 궁금하신 부분이나 이런 내용에 대해서 궁금하다! 라고
생각되시는 것들이 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

#콜라겐 #콜라겐효과 #콜라겐효능

00:00 하이라이트
00:36 콜라겐이란 무엇일까?
02:25 콜라겐의 섭취는 효과가 있을까?
04:11 저분자 콜라겐 펩타이드
05:48 콜라겐을 생성하는 방법
07:14 정리
alal dhQk : 엄마 며칠전부터 콜라겐 가루를 사달라고 하시길래 찾아봤는데 덕분에 돈 굳었습니다
jin man Park : 먹는 콜라겐 흡수율이 매우 낮다는건 알고 있었는데, 지식을 넓히고 갑니다. ^^
Iillliiillll : 진작 좀 알아보고 먹을걸 ㄷ ㄷ ㄷ
김미자 : 콜라겐 꾸준히 복용하고있었는데 ㅜㅜ 의미가 없네요 좋은정보감사합니다
윤서현 : 헉 ㅜㅜ 지금까지 콜라겐을 섭취한 이유를 모르겠습니다

콜라겐의 건강효과★ 퇴행성 관절염에 도움 [알콩달콩] 6회 20191121

이마에 주름이 많은 사람일수록 심혈관질환 사망률 높음↑
[알콩달콩 6회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/3/C201900110.cstv
멋진민이 : 안녕하세요.
저는 콜라겐 복용에 대해서는 회의적입니다.

저는 비타민 A, 비타민 B3, 실리콘(silicon), NAC, MSM, glycine, proline, lysine과 비타민 C + 적당한 운동을 통해 콜라겐이 체내에서 합성되는 것이 더 효과적이라고 생각하는 사람 중에 하나입니다.
이 중에 비타민 A, 비타민 B3, NAC, MSM 비타민 C를 복용하고 있습니다.

입장에 대해서는 인정합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=YxJgpkMALpI
먹는 콜라겐 영양제, 효과 있을까? 의사‍⚕가 안만든 이유, 근거로 알려드려요! (콜라겐효과/효능, 저분자 콜라겐 펩타이드, 진짜 피부 콜라겐 회복법)
의학채널 근알의

https://www.youtube.com/watch?v=oyIWblCWnkA&t=35s
저희약국은 콜라겐 안 팔아요. 왜냐구요?
이해창 약사TV

https://www.youtube.com/watch?v=AulZdR6GDc0
저분자콜라겐 먹으면 효과가 있을까? 콜라겐은 1000조각짜리 퍼즐이다!
이해창 약사TV

http://thesciencelife.com/archives/1810
부산대학교 미생물학과 정년 이태호 명예 교수님이 올린 글입니다.
제목은 "콜라겐 먹어 보충하라고? 무슨 그런 망발을!" 입니다.

--> 흡수가 않된다. 즉, 효과 없다

https://www.youtube.com/watch?v=qGTMxkQO-OM&t=1059s
콜라겐 - 피부탄력, 운동부상, 관절염, 암환자를 위한 기특한 영양소
닥터조의 건강이야기
--> 효과 있다
--> 이 분을 포함한 대부분의 콜라겐을 다루는 사람들의 의견 인데요.

내용을 보시고 판단을 하시는 것을 추천합니다.

저도 어머님의 관절 건강을 위해 커큐민(Solgar社 Full Spectrum Curcumin), 보스웰리아(Thorne Research社 Boswellia Phytosome) 그리고 콜라겐(Life Extension社 NT2 Collagen)을 복용을 하시게 하고 있습니다.
* NT2 Collagen: II형 콜라겐은 관절 운동성을 지원하고 신체 전체의 콜라겐을 보호하며 건강한 염증 반응을 촉진합니다.
1 II형 콜라겐은 관절 연골의 콜라겐의 주요 형태이기 때문입니다.
II형 콜라겐 보충제에는 연골 구조를 형성하는 정확한 균형이 잡힌 아미노산이 함유되어 있습니다.
따라서 관절의 편안함을 촉진하는 건강한 연골 성장을 촉진한다는 것입니다.
나이가 있으시기 때문에 이러한 3개 제품을 복용한다고 하여 얼마나 회복하여 좋아질지는 모르겠으나, 이렇게 복용을 하고 계십니다.

하지만 콜라겐의 연골 회복에 효능에 대해서는 저도 잘 모르겠습니다.
커큐민과 보스웰리아는 1차적으로는 효능이 있으신 것 같습니다.

저 역시 콜라겐(Life Extension社 NT2 Collagen)이 제품을 어머님께 복용하시게 한 사유는 닥터조의 건강이야기를 보고 판단을 한 것이긴 합니다.

하지만 콜라겐은 절대 그대로 흡수될 수 있는 구조는 아니라고 생각합니다.

차라리 높은 가격의 비타민 A, 비타민 B3, 실리콘(silicon), NAC, MSM, glycine, proline, lysine과 비타민 C 를 복용하는 것이 더 효과적이라고 생각됩니다.

참고하시고 건강하세요
선이춘 : 다 짜고치는 고스톱
김영숙 : 퇴형성관절염에
좋다하는데요
살은 안찌나요~~
K-broad : 저도 여기저기 콜라겐 알아보다가 노르웨이산 저분자콜라겐으로 먹고 있는데 저한테 잘 맞는것 같아요. 첨가물 너무 많이 들어간 콜라겐은 오히려 안 좋을것 같아서 콜라겐하고 비타민c만 들어있는거 골랐는데 그게 더 좋은것 같더라구요. 혹시 몰라서 제가 구매한 제품 링크 남깁니다~ https://smartstore.naver.com/eugenenara/products/5045161272
멋진꽃사슴 : 이 병신 효과 없다는데

... 

#콜라겐효과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,680건 1 페이지
게시물 검색