커피싸게파곳

페이지 정보

profile_image
작성자빠가사리 조회 15회 작성일 2021-06-27 12:14:40 댓글 0

본문

[커피이야기] 홈카페를 위해 좋은 원두 잘 사는 법

구독과 좋아요는 언제나 저에게 힘이 됩니다!!
DieHard : 아리차 내추럴g1 가격대비 좋죠! COE 비싸서 몇 개 테스트 못해봤는 데 좋긴해요요즘은 과테말라 후에후에테낭고 테스트해 보는 데 행복한 하루되세요. 응원합니다 글구 너무 솔직하게 찍어요 약간의 마케팅적 자랑도 괜찮은 데 로스팅 잘하고 양심적 가격 책정이라 정도는 애기해도 되는 데.
청담맥 이원장 : 커알못인 저는 메리에스프레소 사장님이 추천하는 걸로 살렵니다.......^^......
팡구 : 예전 방송에서 메리에스프레소 매장에선 로스팅후 48시간이 지난 원두는 판매 하지 않는다 했는데 특별한 이유가 있나요?
냥보라돌이 : 메리카페 흥해라 ^^/ 잘보고 갑니다
Martinez Park : 예전에 3대 커피라고 하는 반고흐가 좋아했다는 예멘 모카 마타리를 마셔본적 있는데...본인이 좋아하는 로스팅 레벨이 아니면 안사는게 맞는거 같아요. 저는 무조건 약배전..ㅋㅋㅋ

스타벅스 커피 싸게 마시는 방법/Ep.12 스타벅스 썸머 래디백이 뭐길래 ?? 온유한 온유씨 꿀팁 / #스타벅스 #프리퀀시 #스타벅스프리퀀시 #스타벅스이프리퀀시 #커피싸게마시는법

#스타벅스 #커피500원 #스타벅스커피 #스타벅스이프리퀀시 #프리퀀시 #스타벅스썸머래디백 #스타벅스프로모션 #당근마켓 #중고나라

안녕하세요 온유한 온유씨 입니다
오늘은 제가 남대문 쇼핑 꿀팁에 이어 두번째 꿀팁을 가져왔습니다!
이 꿀팁은 말이에요?
번거로울수있지만 번거롭지 않은 ...(?)
제 동생이 추천 알려준 방법이라 호기심에 실행 해봤는데
이게 뭔가요? 진짜 진짜 스타벅스 커피를 500원, 800원에 마실 수가 있네요?

이벤트가 끝나기 전에 한번 도전 해보세요!!  귀차니즘인 제가 귀찮지 아니합니다!!

자존감 회복과 더불어 소소한 것들을 공감하고 공유하는 공간이 되고자 합니다:)
오늘 하루도 감사 넘치는 하루가 되길 바라며 ! 
출근 길 화이팅 ! 오늘 하루도 화이팅 ^^

뉴스 출처 : YTN NEWS (영상에 링크 공유)
낭만18세 : 꿀팁 공유 감사해요~^^
스와차 stay wild child : 3천원은 왜 빠지는 거에요? 짤랑 소리 때문에 못들었어용 ㅋㅋㅋ 저도 레디백 관심없는데 어쨌든 꿀팁
새잎 : 요건 정말 제대로된 꿀~팁이네요^^  구독 최고야
귀형순 : 전300원에 마시고잇슴다
온유한 온유씨 : 마지막에 대박 오타 ㅋㅋㅋ

좋은 커피 생두를 구하는 4가지 방법 스페셜티 바리스타 로스터 핸드드립

당신의 더욱 다양한 커피 경험을 위해 "CUPO"

★생두 플랫폼, 다양한 생두정보와 구매를 원한다면?
https://cafe.naver.com/cuppingpost/

★커포에서 셀렉한 다양한 원두를 경험하고 싶다면?
http://www.cuppingpost.com/

★오프라인 쇼룸에서 커피를 경험하고 싶다면?
대구광역시 중구 교동 3길 5 (수/일 off, 3pm~6pm open)

★커피정보를 얻고 싶다면?
https://blog.naver.com/cuppingpost

-------------------------
새로운 영상을 보기전에 필수 시청해야할 영상들

★바리스타를 위한 커피 추출 끝판왕

★꼭 알아야할 커피 품종 10가지

★꼭 알아야할 커피 가공방식 기본기

★시대를 대변하는 품종, 게이샤도 제대로 알자

원두납품문의는 010-2241-2442로 부탁드립니다
(에스프레소, 드립 원두 컨설팅)
fheruis : 1. 커포 카페의 커핑공지목록을 쭉 읽는다.

2. 그러면 국내입고일 기준 일년 생두 유통시점을 이해할 수 있다.

3. 집 주변의 커피집을 탐방한다.

4. 현재 시점기준 취급하는 원두가 2와 같은지 비교해본다.

5. 4에서 만족한 커피집의 커피를 맛보고 제공되는 커핑노트와 비교해본다.

6. 온라인으로 5에서 먹어본 생두를 검색해서 다른 커핑노트 또는 로스팅 포인트를 제공하는 원두를 한번씩 먹어보고 비교해본다.

7. 열정이 있다면 생두를 집에서 볶아먹어 보고 커핑을 해본다.

8. 무한반복
Ik K : 커핑포스트 도움을 정말 많이 받고 있습니다
그리고 많이 배우고 있습니다!
좋은영상 항상 잘 보고 있고요^^
매장에서 직접 만나뵐 수 있으면 더 좋겠네요!
커피박사[커피효능임상연구] : 커피에 대한 영상으로 커피마니아가 되었던
초보유튜버입니다
구독자116명입니다
그보다더 진짜 제대로된 좋은 커피 설명 항상 잘 보고 있습니다
고맙습니다^^
린다미 : 유익했습니다.
beenlosophy : 마씨엘로,sc,드립.......쪕...

... 

#커피싸게파곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,680건 7 페이지
게시물 검색