망고 초콜릿

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작성자깜냥이 조회 0회 작성일 2021-05-04 23:55:26 댓글 0

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망고 초콜릿 봉봉 만들기 | How to make Mango Chocolate Bonbons

English recipe is down below

템퍼링이란?
초콜릿에 들어 있는 카카오버터를 안정적인 베타 결정으로 굳히는 작업을 말합니다.
템퍼링의 방법에는 여러가지가 있는데 그 중에 제가 일할 때 가장 많이 썼던 건 접종법이에요.
접종법이란 화이트 초콜릿을 40도까지 녹여준 다음, 고체초콜릿을 넣어가며 26도까지 온도를 내려준 뒤, 다시 28도에서 30도 정도로 올려주는 방법입니다.

제가 영상에서 쓴 방법은 야매이지만 ㅋㅋ
시간이 없을 때 빠르게 할 수 있어요.
전자렌지로 천천히 녹이면서(다 녹이시면 안돼요) 바로 30도로 맞추는 방법이랍니다.
같이 일했던 일본 친구한테 배운건데, 시간이 없을 땐 템퍼링을 이렇게 하곤 했어요.
전자렌지의 열이 워낙 세기 때문에 10초만 돌려도 초콜릿 온도가 확 오르므로,
이 방법은 매우 조심하셔야 해요.

제가 정식 접종법을 쓴 다크 초콜릿 봉봉 영상 링크할게요. 사실 이 방법을 추천합니다.


재료

망고 가나슈
화이트 초콜릿 200g
망고 퓨레 100g
레몬 주스 25g
크림 50g

템퍼링
화이트 초콜릿 350g
코코아 버터 색소 오렌지, 노랑, 흰색

사실, 초콜릿은 여러번 반복을 하셔야 감이 오실거에요.
저도 오랫동안 안했더니 봉봉 셸 두께가 두껍게 나왔다는 ㅋ
손의 감각도 있어야 하고 초콜릿의 상태를 잘 파악해야 하는 어려운 작업이에요.
그래서 매력적이기도 하구요. 헤헤
앞으로 부족하지만 자주 초콜릿 관련 영상을 만들어보고 싶어요.
그럼 여러분 다음 영상에서 또 만나요!


It's been a while to make bonbons and I even used a airbrush compressor!
I think I should practice more and my skill is not enough for a tutorial video but I just decided to go for it for the channel.
I hope you like it. :)

Ingredients

Mango ganache
White chocolate 200g
Mango puree 100g
Lemon juice 25g
Whipping cream 50g

For tempering
White chocolate 350g
Cocoa butter coloring Orange, Yellow, White

Proper “tempering”—heating and cooling chocolate to stabilize it for making candies and confections—gives chocolate a smooth and glossy finish, keeps it from easily melting on your fingers, and allows it to set up beautifully for dipped and chocolate-covered treats.
(https://www.ghirardelli.com/)

In this mango bonbon video, I used "sneaky way" for tempering.
I melt the chocolate only around half (not completely!)
I slowly melted the rest with the heat from melted chocolate. And make the chocolate temperature to 30C (Do you understand me? lol Sorry for my bad English)
When you use a microwave for tempering, you really have to be careful because the heat is really strong for chocolate. Only 10 sec can make your chocolate really hot.

This is my Dark chocolate bonbon recipe.
You can see the proper tempering in the video.



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sundaybakingchannel@gmail.com

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https://instagram.com/sundaybakingchannel

3가지 재료 만으로! 망고 화이트 초콜릿 무스 만들기 : 3-Ingredient Mango White Chocolate Mousse Recipe | Cooking tree

간단한 3가지 재료로 망고 화이트 초콜릿 무스를 만들었어요~
♥더 자세한 레시피와 설명은 밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해 주세요♥
♡For more detailed recipes, please click on the down below♡

간단한 3가지 재료로 망고 화이트 초콜릿 무스를 만들었어요~
망고를 갈아 화이트 초콜릿과 섞은 생크림에 넣어 만들어 봤는데 다른 재료를 넣지 않아도 정말 맛있어서 놀랐어요~
화이트 초콜릿의 풍미가 좋아서 무스의 맛이 고급스럽고 부드럽게 해주고 설탕을 추가로 넣지 않아도 초콜릿과 망고에서 나오는 단맛으로 충분하더라구요~
무스 위에 생망고를 갈아 올렸더니 색감과 맛을 훨씬 좋게 해주는 것 같아요~
용기에 만드니 젤라틴 없이도 냉장실에서 굳히면 아주 부드러운 무스가 되어 좋네요~~
저는 생망고 2개 정도를 사용했는데 냉동 망고로 만드셔도 괜찮을 것 같아요~
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~

*자세한 레시피 설명은 유튜브 자막 기능을 켜서 확인해주세요~

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▶틀 사이즈 Mold size : 9.5cm x 9.5cm

▶재료

생크림 250g
녹인 화이트 초콜릿 100g
망고 200g

▶레시피
1. 망고를 믹서기에 곱게 간다.
2. 생크림을 50% 정도로 묽게 휘핑하고 녹인 화이트 초콜릿에 조금 덜어 넣고 섞은 뒤 생크림에 섞은 것을 넣고 섞는다.
3. 갈은 망고를 넣고 섞은 뒤 틀에 붓고 평평히 하고 냉장실에서 3시간 정도 굳힌다.
4. 갈은 망고와 휘핑한 생크림을 올려 장식한다.

▶Ingredients

250g Heavy cream
100g Melted white chocolate
200g Mango

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시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

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▶제 영상은 유튜브와 네이버TV에만 업로드 되고 있습니다~
이 영상을 무단 도용하거나 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.
My video is only uploaded to YouTube and Naver TV.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.

▶영상을 좋게 봐주시고 좋은 마음으로 제안을 주시는 건 감사하지만
자유로운 영상 제작을 위해 광고와 협찬 등은 받지 않고 있습니다~^^


▶Community Subtitles

If you can translate into another language,
I would appreciate it if you could use the link below to add subtitles to this video~^^
다른 언어로 번역이 가능하신 구독자님들께 도움을 요청드립니다~
아래 링크를 통해 자막을 추가해주시면 감사하겠습니다~^^
http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCtby6rJtBGgUm-2oD_E7bzw\u0026tab=2

#망고무스 #화이트초콜릿무스 #초콜릿무스

컵 계량 / 망고 초콜릿 무스케이크 / Mango Chocolate Mousse Cake Recipe / Mirror Glaze Cake

안녕하세요.
분 베이크입니다.

오늘은 향긋한 망고와 달콤한 초콜릿으로 무스 케이크를 만들어 봤어요.
부드러운 초코 스펀지 케이크는 이 케이크를 더 맛있게 해 주었어요.

무스나 젤리를 만드는 방법은 생각보다 간단하지만 레이어를 하나씩 굳혀야 하는 단점이 있기도 하지요.
하지만 무엇이든 정성이 들어가야 아름다워지는 것이 아닐까요?

너무 부드러워서 입 안에서 살살 녹는 망고 초콜릿 케이크....

만드는 방법~~!
체크 포인트~~!
자, 그럼..

시작해 볼게요.

제 영상이 마음에 드셨으면 “좋아요”와 :구독“버튼 눌러 주세요..
감사합니다.

시청 해주셔서 감사합니다.

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https://www.instagram.com/boone_bake/

♥ 데코레이션용 데이지 꽃장식 만들기


#ASMR #chocolatemoussecake #mangocake

● 재료/ Ingredients
237ml = 1컵
15ml = 1Tbsp
5ml= 1tsp

● 케이크 완성 사이즈 ( 18cm * 18cm * 6.3cm , 1개 )


● 초콜릿 스펀지 케이크
( mold size : 19.5cm*19.5cm )

다크 초콜릿 40g ( 1/4 컵 - 다진 상태 )
우유 50g ( 3 Tbsp + 1/2 Tbsp )
식물성 오일 30g ( 2 Tbsp + 1/4 tsp )
(포도씨유, 카놀라유, 콩기름, 옥수수유는 사용 가능, , // 올리브유 x )
바닐라 익스트랙 3ml

노른자 4개
설탕 30g ( 2 Tbsp + 1 tsp )
박력분 60g ( 1/2 컵 )
코코아가루 20g ( 2 Tbsp + 1/2 Tbsp )
베이킹파우더 1/2 tsp

달걀 흰자 4개
설탕 35g ( 2 Tbsp + 2 tsp )

● 망고 무스
망고 퓨레 200g ( 3/4 컵 )
오렌지 주스 50g ( 3 Tbsp + 1 tsp )

가루 젤라틴 8g ( 1 Tbsp )
물 40g ( 2 Tbsp + 2 tsp )

생크림 150g (유지방 35%) ( 1/2 컵 + 2 Tbsp )

● 망고 젤리
망고 퓨레 285g ( 1 컵 + 1Tbsp )
오렌지 주스 50g ( 3 Tbsp + 1 tsp )
설탕 30g ( 2 Tbsp + 1 tsp )
레몬즙 10g ( 선택)

가루 젤라틴 8g ( 1 Tbsp )
물 40g ( 2 Tbsp + 2 tsp )

● 다크 초콜릿 무스
다크 초콜릿 90g ( 1/2 컵 )
따뜻한 생크림 110g ( 1/3 컵 + 2 tsp )

가루 젤라틴 4g ( 1/2 Tbsp )
물 20g ( 1Tbsp + 1 tsp )

생크림 180g ( 3/4 컵 )


● 반짝이는 초콜릿 미러 글레이즈
10:04


물 28g ( 2 Tbsp )
설탕 30g ( 2 Tbsp + 1 tsp )
물엿 45g ( 1/2 컵 )
가당 연유 25g ( 1Tbsp + 2 tsp )

가루 젤라틴 3g ( 1/2 Tbsp )
+ 물 15g ( 1 Tbsp )

다크 초콜릿 47g ( 1/4 컵, 다진 상태 )


● 시럽
물 40g ( 2 Tbsp + 2 tsp )
설탕 30 g ( 2 Tbsp + 1 tsp )
럼 5ml ( 1 tsp )
ㅡㅡㅡ 만드는 방법 ㅡㅡ
물과 설탕을 계량하여
전자레인지로 설탕을 녹여 주시고..
럼을 넣어 섞어 주신 후 실온으로 식혀 주세요.

1. 다크초콜릿,우유,오일을 섞어 초콜릿 혼합물을 만들어 주세요.(중탕 해 주세요)
(50 ~ 55도 준비해서 사용합니다.)
2. 노른자에 설탕을 넣고 아이보리가 되면서 부피가 늘어나는 시점까지 휘핑 해 주세요.
3. 초콜릿 혼합물을 넣어줍니다.
4. 미리 체 쳐 놓은 가루를 다시 한 번 더 체 쳐서 넣어 주세요.
5. 흰자에 설탕을 두 ~ 세 번에 나눠서 섞어 휘핑합니다.
6. 초코 반죽에 머랭을 나눠서 섞어 주세요.
7. 영상처럼 팬닝 해 주세요.
8. 150도로 25분 ,140도 오븐에서 30분 정도 구워 주세요.
--- 가운데 윗면을 지긋이 눌러보아 탄력이 있으면...OK~!
-- -- 오븐에서 빼 주세요.
9. 영상처럼 식혀 주세요.


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어떠세요~?
특별한 베이킹이 되셨나요~?

영상에 최대한 공정과 설명을 담았습니다.


시청해주셔서 감사합니다.


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#망고 초콜릿

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