크레아티닌

페이지 정보

profile_image
작성자큐어 조회 3회 작성일 2021-06-09 20:56:35 댓글 0

본문

크레아티닌 수치, 나도 신부전일 수 있다 신장기능검사, 건강검진 시 반드시 확인하자!

신부전 환자가 굉장히 많은데 비해 신장기능 검사로 조기에 알 수 있는데도 불구하고 그렇게 하지 못하여 투석까지 이르는 환자분들이 많습니다. 경희생 한의원 김지만 원장이 알려드립니다.
Gukjin Oh : 좋은 영상 잘 시청했습니다. 앞으로 제작하시는 영상도 기대하겠습니다.
호수 : 안녕하세요 제가 일주일전에 검진했는데 크레아티닌 수치가 1.2가 나왔습니다 175에 69정도에 남성이고 헬스는 일주일에 4번 정도는 하고 있습니다. 이정도 수치면 다시 재검진을 해보는게 좋을까요?
무한긍정 : 초기는 크레아티닌 수치가 멏정도나와야합니까?
댕댕 : 자세한 영상 감사합니다! 신사구체여과율에 대해서도 궁금합니다 어느 정도가 정상 범위인지, 호전 되려면 어떤 조치가 필요한지 알고 싶어요!
빽구리 : 제가 회사입사때문에 검진을받고 재검이떴습니다 180-80키로인데 운동을하여 크레아틴을 하루에 4-7그램정도를 섭취를하고요 그래서 크레아틴이 1.8정도가 나왔습니다 높은건 알겠는데 이게 섭취를해서 일시적으로 좀 높아져있는걸수있는건지 그리고 혹 먹는걸 줄이고 운동을 잠시 끊으면 재검때 다시 수치가 정상으로 돌아올수있는건가요(단 신장이 문제가없을때) 쉬어도 수치가 안좋아지면 신장저체가 기능이 저하되어있는거겠죠 ㅜㅜ 대답좀 부탁드립니다

크레아틴 / 크레아티닌 / 콩팥기능의 지표 완벽 분석

근육질환 - 크레아틴
신장질환 - 크레아티닌을 구분하셔야 합니다.
비단백질소 uric acid, ammonia가 남았네요^^ 화이튕입니다

더 많은 자료 #https://blackongkang.tistory.com/
ALLWAYS : 선생님 혹시 간기능 부분 영상은 올릴 계획이 없으실까요?
중년직장인헬스이야기 : 전문가용?일반인이듣기엔 넘어렵네요~^^
구독좋아요누르고갑니다~~
까만콩 강선생의 임상병리 국가고시 강의 : 올릴계획은 항상 있습니다~~!!

크레아티닌 수치가 올랐다

박금숙 : 유용한 정보 감사합니다~~^^
fer jeni_ : 와,,!! 내과차트발표때문에 꼭 필요한 내용이었는데.....타이밍을 맞춘그대는......빛.......
항상 유용하게 보고 있습니다! 감사합니다
hot pack : 설명 열심히 해 주셔서 감사합니다 바로 옆에서 과외 받는 느낌입니다 이런 좋은 정보를 무료로 볼수 있다는 것 또한 감사하네요 ㅎㅎ
young-joong kwon : 최고의 강의
감사합니다.
ᆞᆞ : 큰 도움이 되었습니다 . 고맙습니다

... 

#크레아티닌

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,536건 7 페이지
게시물 검색