주먹밥전문점

페이지 정보

profile_image
작성자폭스바겐 조회 0회 작성일 2021-06-13 13:04:32 댓글 0

본문

[참치마요 주먹밥] 대박 영업중인 주먹밥 전문점 인기 메뉴 레시피 공개. Tuna mayo rice ball 하루한끼 든든한 오니기리 전문점 주먹밥 만들기

#도시락, #참치주먹밥, #나혼자산다
소개 해드리는 영상은 현재 주먹밥 집에서 가장 인기 있는 메뉴인 참치마요 주먹밥이예요.
참치캔 150G기준으로 주먹밥 속재료를 만듭니다.
고소하고 단짠의 매력이 일품이예요.
특히나 시간이 지나도 축축해지지 않고 끝까지 맛있게 드실 수 있으니 꼭 해 드시고 맛있으면 좋아요와 구독 눌러 주세요.
혼자 알기 아까우면 소개도 해주세요~

1. 참치캔 150G의 기름과 물을 꼭 짜준다.
2. 중불에서 참치를 볶아서 수분을 날려 준 다음
들기름 1작은술과 설탕1큰술을 넣고 잘 섞이도록 볶아준다.
3. 이후 중약불에서 맛술 1작은술 가쯔오간장 1작은술 진간장 1작은술 넣고 4분 볶아준다. (가쯔오간장 없으면 진강장1큰술 넣어도 됨)
4. 수분기를 날리듯 볶다가 포실포실 해지면 식혀준다.
5. 열기가 식은 참치에 후추 약간 마요네즈 8큰술 넣어 잘 섞어준다.
6. 밥 1공기에 참기름 1작은술 넣어 비벼 준 후 준비된 속재료를 넣어 모양을 잡아준다..
[지우의봄날vlog] : 끼니걱정님 안녕하세요^^
댓글타고 들어 왔습니다~
제가 좋아하는 참치 마요 주먹밥이네용 ㅎ
정확히 매운고추넣은
참치를 한숟가락 떴을때
제 배속에서 난리가
났습니다 ㅎ
빨리 먹게 해달라구요 ~
정말 맛있겠습니다^^
영상 풀청으로 이웃하고 물러 갑니다 ~
즐거운 주말 잘 보내세요☘
Go! Yangi : 참치주먹밥 맛있게보여요
미니쿡 밥 MiniCook Bap : 볶아서 수분을 날리라는거네요^^
레시피 킵~ 하겠습니다. 잘먹을게요
이인희 : 오우
요즘같은 코로나 시대에
간편하게 먹기 좋은 식사네요
당장 참치 꺼내러 갑니다
청담동켈리 : 가쯔오간장 없어서 쯔유 넣었는데 괜찮은거 같았어요
쯔유도 괜찮죠??^^

[서울뉴스][리포트] 영등포구 ‘꽃할매네’ 주먹밥 전문점 인기

노인들에게 일자리와 사회활동 참여 기회를 제공하기 위해 문을 연
‘꽃할매네’ 주먹밥집이 벌써 1년이 됐다고 하는데요.

그동안 노인들의 손맛으로 만들어진 주먹밥을 3만여 개를 판매했고
월매출 390만원, 누적 매출 5천여 만원 달성했다고 합니다.

주민들에게 건강하고 맛있는 음식을 제공하면서 노인 일자리도창출에도 큰 역할을 했습니다.

참치마요 주먹밥- 바삭하게 구운 밥과 고소한 참치마요, 짭쪼름한 양념까지! 도시락으로도 최고 Tuna Mayo Rice Ball

바삭바삭하게 구운 밥과 고소한 참치마요
그리고 단짠딴짠 간장소스면 끝! ☺️

간단하면서도 정말 맛있는 한끼여요☺️
도시락으로도 참 좋답니다

참치마요대신 볶은김치를 넣어도 맛있어요❤

재료

참치1캔, 양파(1/2개), 마요네즈, 후추
밥(햇반 2개분량),참기름,소금,식용유

간장소스- 간장 3큰술,설탕1/2큰술
올리고당1큰술,물1큰술

레시피

1.밥에 참기름과 소금을 넣고 비벼주세요

2. 참치캔에 기름을 따라내고 참치와 마요네즈, 후추 다진양파를 넣고 (청양고추를 넣어도 맛있어요)
잘 비벼주세요

3. 밥을 꾹꾹 뭉쳐서 안에 참치마요를 넣고 예쁘게 만들어줍니다 (동그라미,세모...)

4. 간장 소스는 바글바글 끓여서 식혀줍니다.

4. 후라이팬에 기름을 조금 두른 후 주먹밥을
노릇노릇 구워주세요

5. 간장소스를 앞,뒤로 두어번 발라주면 끄읕!

Music provided by 브금대통령
Track : Land of Nanael -

April's Bits and Pieces : Wow!! This dish looks so yummy and it's so easy to make. I can't wait to make for myself and have a taste of this Korean dish. Yummylicious
뤀히 : 요리 진짜 잘하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 한번 먹어봐야겠네요 좋은영상 항상 감사합니다☺️
능내역 : 네모로 해서 먹어봤는데 진짜 맛있네요
IG이렐리아 : 와 맛있겟당
리코따 : 새벽이되면 외로운 빈속을 채우는 따뜻한 영상... 항상감사해요!

... 

#주먹밥전문점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,536건 1 페이지
게시물 검색