특허시제품제작

페이지 정보

profile_image
작성자레이싱걸 조회 2회 작성일 2021-06-25 08:56:10 댓글 0

본문

특허와 발명 2 / 특허출원 전의 시제품제작 대하여 / 실용신안 / 특허에 대한 모든것

#특허 #특허출원 #시제품제작 #실용신안 #청구항 #특허에 대한 모든것 #특허란
#특허와발명
파파TV:아빠가간다 : 구성요소... 언제나 너무 어려운것 같습니다ㅜㅜ
항상 좋은 정보 감사합니다!
봉구가 루팡했다 : 특허 내기전에가 이렇게 복잡할 줄은 몰랐네요ㅠㅠ
발명과 지식재산권 [인벤토TV] : 시제품 제작에 생각보다 비용이 많이 드네요. 전 이쪽에 경험이 없어서요. 시제품이 제작되는 자세한 과정, 단계가 궁금합니다. (목업?, 금형? )우리가 일반적으로 사용하는 락앤락 손바닥만한 크기 정도를 시제품으로 제작하게 되면 비용이 대략 어느 정도 들까요? 시간 되시면 설명 한번 부탁드립니다.^^
씨씨헌씨 : 점심 맛있게먹고 왔어요^0^ 사무실 구경도 해주시고 발명품이 괜히 나오는게 아니내요 파이팅 입니다
인테리어 용접기능장 : 안녕하세요 구독 좋아요 꾹꾹 누르고 시청하고 있습니다 참 대단 하십니다 저는 65세 조금익은 청년입니다 요즘 사람들 60만 넘으면 인생 다 살은것 처럼 아무일도 하지 안으려고 합니다
100세 시대에 재수 없으면 120살 까지 산다는데 오래 사는것이 재앙이 아닌 축복이 되려면 노년에도 진정한 기능과 기술이 있어야 될것 같아서 이것 저것 열심히 취미삼아 용접과 특수용접을 배워서 국가 기능사 자격증도 취득하고 훈련교사를 해보려고 기능장 실기시험 도전 중 입니다 용접에 필요한 지그와 치 공구를 만들었 어요 치 공구도 특허가 되는지요
말씀하신 발명 동호회 참석 하려면 어떻게 하면 되는지 알려주시면 감사하겠습니다 좋은영상 감사 드리며
아울러 발명가님 채널도
번창하세요

(제조업)시제품제작 어디까지 할까? #공짜창업 #창업

공식카페 (합격수기 / 발표후기 / 지원사업자료실 / 전문가 Q\u0026A)
https://cafe.naver.com/gongzzachangup

비즈니스 문의 (강의요청 / 사업계획서 컨설팅 등)
https://cafe.naver.com/gongzzachangup/242
창업 백선생 : it 플랫폼 시제품제작 영상 -> https://www.youtube.com/watch?v=Tf006otgBw8&t=3s
유튜브팹 : 요즘 아이디어만 가져오시면 설계부터 시제품까지 구현해드립니다.
유튜브팹 : 일단 면접에서도 시제품 실물 들고가면 심사위원분들이 좋게봐줍니다
심용천검 : 항상 만해 도움 받고 있습니다
인생뭐있냐? : 공짜창업 구독 좋아요 누르고 열심히 시청중인 팬입니다..내일이면 6학년인데 오래전 사업할때 아이템을 1+1로 특허출원 3월 중순에 내고 사업공고 5월에 보고 5월15일 마감인데 14이날 간신히 사업계획서,ppt자료 넣고 기대도 안했는데 3일만에 서류통과 됐다고 22일날 ppt하라는데 고민입니다..3D프린트 만들 시간도 없고 포기할까요.??이럴땐어케해야하나요.??

[발명특허지원] 2021년 지역지식재산센터 발명특허 지원사업안내(개인발명가도 가능)

안녕하세요,
스타트업TV입니다.
창의적인 아이디어가 있지만 특허출원비가 없어서 특허나 실용신안, 상표, 디자인 등 지식재산권을 확보하지 못한 적은 없으셨는지요?

이번 영상에서는 아이디어가 있는 개인, 발명가부터 창업7년 미만 스타트업, 중소기업, 수출기업까지 특허,실용신안,상표,디자인,목업,PCT,해외권리화 등 다양한 지식재산지원이 필요한 분들을 위해 특허청과 발명진흥회에서 진행하는 2021년 지역지식재산센터(RIPC) 발명특허 지원사업을 안내드립니다.

주요 지원되는 사업은 크게 4가지입니다.

① IP디딤돌사업
② IP나래사업
③ 중소기업 IP바로지원
④ 글로벌 IP스타기업지원

보통 특허권 하나를 취득할 때 200~300만원이 들고, 해외출원까지 진행하면 500~700만원이 드는 등 지식재산권 확보비용이 많이 듭니다. 이번 지원을 통해 저렴하게 여러분의 아이디어에 대해 권리를 보호해보시는 것은 어떨까요?

새해 복 많이 받으세요!
손성호 : 외국에서 본상품인데 국내에는없구요
국내에서 특허는없구요 국내에서 제작해서 판매하고싶는데 어떻게해야되나요?
squat shut up : 안녕하세요 대표님 올려주신 영상들 유익하게 시청하고 있습니다.감사합니다. 현재 특허준비 및 창업지원등을 준비중인데 전혀 몰랐던부분들을 조금씩 알아가고 있습니다. 저와 같이 창업을 준비하시는 분들에게 필요한 특허 및 정부지원사업등을 컨설팅해주는 업체(전문가)들이 있다고하는데 좋은 업체들을 판단하는 기준점은 무엇이며 어디서 찾아봐야하는지 궁금합니다. 대표님은 컨설팅이나 상담은 따로 안하시는지요?
인테리어 용접기능장 : 안녕하세요 구독 좋아요 꾹꾹 누르고 시청하고 있습니다 좋은정보 감사드립니다

특허를 출원하고 싶습니다
쓰리디나 쎈풀을 만들려면 어느곳을 찿아야 되는지요 알려주시면 감사하겠습니다

아울러 선생님 채널도 번창하세요
이동기 : 안녕하세요 좋은 아이디어가 있어서 여기저기 유튭 보며 공부하던중 스타트업 님 채널을 알게 되어 감사드립니다
4월6일 지금 전화해서 알아보니 테헤란로 131에있는 서울지식센터는 아이피 디딤돌 프로그램을 이번 6월달까진 받지 못합니다
변리사 자리가 공석이라네요 그래서 변리사 채용공고를 올린 상태고 채용후 프로그램 시작할때까지 약 두달이 걸린다는 답변을 받았습니다 ㅜㅜ
혹시나 해서 글 올리구요 다른분들 참고 하십시요
cho불멸의 이순신 : 특허출원의 대부분 지출은 변리사채용이겟죠

... 

#특허시제품제작

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,536건 1 페이지
게시물 검색