달래손질법

페이지 정보

profile_image
작성자귀요미 조회 12회 작성일 2021-06-27 12:42:17 댓글 0

본문

흙 맛 NO~! 향긋한 달래 향 살리는 달래 손질법 대공개!

MBN <따라하고 싶은 한 끼 알토란> 매주 일요일 밤 10시 50분 본방 사수
단차 : 1:03~

나물손질에 약한 주부들 필수! 달래 손질법! [살림9단의 만물상] 135회 20160410

엉키지 않는 달래 손질법!
비결은 고무줄!
[살림9단의 만물상_135회]
[Ch.19] 세상에 없는 TV 이제 시작합니다.
공식 홈페이지 : http://tvchosun.com/culture/bodyinfo/main/main.html

[달래손질하기]-달래손질 어렵지 않아요.

이른 봄에 산과 들에서 자라는 달래는 톡 쏘는 매운맛과 향이 있는 달래는
‘알리신’ 성분을 갖고 있어 원기회복과 자양강장 효과가 있다고 합니다.

달래장과 달래장아찌,달래된장찌개, 등등 달래요리는 참 맛있죠?

손질까지만 하면 반은 다 온겁니다 ^^

*이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.*
FACEBOOK: www.facebook.com/damijae
Instagram: www.instagram.com/damijae2004

-------------------------------------------------------------
템플릿출처 : 론박자막연구소
-------------------------------------------------------------
뚱쉪TV : 달래손질하기 귀찮아서 안한적이 몇번있죠 ㅎ 손쉽게 알려주셔서 재능기부 감사합니다
따따따봉 : 이미 고무줄 빼고 봤어요 허허허.. 좋은 정보 감사합니다
【마르or마스】 : 구할 수 있다면 무침이랑 양념장 해서 밥에 삭삭 비벼먹고 싶어요ㅡ
달래장아찌 올려주신 영상보고 얼마나 먹고 싶던지... 휴
달래가 정말 실하고 깨끗해요-
달래 정리할 때면 흙 대충 털고 흐르는 물에 씻으면서 껍데기도 떨어냈는데...
고무줄 안 빼고 하는 게 좋겠군요 하나 또 이렇게 새겨갑니당
죽호박 : 미리 찾아보고 할 걸..ㅜ.ㅠ..다음엔 고무줄 안뺄게요...
동진나무 : 목소리구 넘 예쁘세요ㅎㅎ 알려주셔서도 감사합니다

... 

#달래손질법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,536건 1 페이지
게시물 검색