여수정장

페이지 정보

profile_image
작성자큐어 조회 0회 작성일 2021-06-10 09:01:23 댓글 0

본문

10~50만원대 정장 브랜드 서열 총정리!! (사회초년생, 면접용, 가성비 수트) 클래씨 #295

이번 컨텐츠는 바로 가격대별 정장 브랜드 추천입니다!
정장 브랜드 순위, 정장 브랜드 서열 등 정리가 안되시는 분들이 계신 것 같아서 노커스의 로다주 형님과 야심차게 준비했습니다!
면접을 준비 중이시거나 갓 취업을 하신 사회초년생 클로버님들이 꼭 봐주셨으면 좋겠습니다.
지지엠티커 중 어떤 수트 브랜드가 가성비가 좋고 첫 정장으로 제격일까요? 영상에서 확인해주세요 :)
영상이 도움이 되셨다면 구독과 좋아요, 알람설정 꼭 부탁드립니다♥

*클래씨룸 네이버카페: https://cafe.naver.com/classyroom
*클래씨TV 이메일: jswk3@naver.com
*클래씨 인스타그램: https://www.instagram.com/classsytv
*클래씨 굿즈 구매: https://filobisknot.com/product/CLASSSY01
*클래씨 정기 업로드: 일요일 저녁 9시(추가 업로드: 랜덤)

*영상 구독 수익금의 일부는 UN아동기금(UNICEF)에 기부됩니다.
*Some of subscription proceeds are donated to UNICEF.
호랭이와함께춤을 : 파주 아웃렛에 대부분 있는 브랜즈라 입어보고 살 수 있겠네요
챈들러 : 난 이태리수트 컨셉인 워모가 좋았는데 망함 ㅋㅋㅋ
김현중 : 지이크파렌하이트 즐겨입는 20대입니다 괜찮은지요
막장09학번 : 엠비오 아직 오프매장 있습니다!
진우박 : 전 슈트핏 때문이 맞춤 정장으로...

맞춤정장과 기성정장의 차이점 (기성복 구입/구매 시 유의할 점)

안녕하세요. 양복 만드는 남자 구본석 양복구 입니다.
저번에 예고편으로 잠시 보여드렸던 친구의 상견례 때 입었던 기성정장을 리뷰하는 영상을 올립니다. 맞춤 정장과 쉽게 비교할 수 있게 영상을 제작하였으니 재미있게 봐주시고 구독과 좋아요 부탁 드립니다. ^^
Th : 내가 씨발 맞춤하는새끼들중에 옷가지 똑바로 입는새끼를 못봤네
수영차옥수수 : 기성복이 잘나가는이유는 가격이죠 뭐... 비슷하거나 차이가 조금만이라면 맞춤을 많이들 찾았을거에요, 그러나 오래전부터 맞춤은 비싸다는 생각을 저를 비롯 많은분들이 하고계시고, 실제로도 그러하니 정장을 직업적으로 매일같이 입어야하는분들 아니면 적당한 가격대에 기성복도 좋은선택인것같아요,
YJ Park : 구선생님
요새 '짧게' '작게' 입지 않습니까? 팬츠도 그렇고 자켓도 그렇고

인터넷 블로그 등을 검색 해보니
이태리 어떤 할아버지는 한국 젊은이에게 "자넨 왜 이렇게 옷을 크게 입나 나이들어 보이게" 라고 했다는 글도 봤습니다

영상내 정장핏은 정말 좋습니다

과연 무엇이 좋을까요?
그 할아버지의 크게 입는다는 뜻이 단순 사이즈가만 내포한 뜻이 아니라 다른 뜻이 있었을까요?
핏이 안 맞는다는 의미였을까요?
그들은 아주 작게 입는다고 합니다
팔을 올리면 안올라가게 입는다고도 합니다
(팔 올릴 때 기준은 양팔을 동시에 올리고 앞으로 나란히 인지 머리 위로인지는 모르겠습니다)

한국에서 크게 입는 이유는 일할 때 불편하기 때문이라고들 하지요
이런 한국내 현실과 타협 해
일할 때도 편하게 하고 누가봐도 멋지게도 보이는 두마리 토낄 잡는게 가능하다면 좋겠습니다
영상의 정장이 그런 정장이면 좋겠네요
Steve Park : ㅁ
다크나이트Eagle man : 잘보고 갑니다 ~  잘 말씀해주셔서 이해가 되네요 추천하고 갑니다

여수 여행 가볼만한 곳 베스트

여수 여행 맛집 베스트
https://www.youtube.com/watch?v=j4F0_4q0Y9s

1. 여수 예술랜드
주 소 : 전남 여수시 돌산읍 무술목길 142-1 / 평사리 산244
전 화 : 061-665-0000
시 간 : 09:00~18:00
관람료 : 미디어아트 이용권 대인 12,000원 / 소인 7,000원
주차장 : 있음

2. 모이핀 카페
주 소 : 전남 여수시 돌산읍 무술목길 50 / 평사리 1273-5
전 화 : 061-644-9313
시 간 : 매일 09:30 - 21:00 / LAST ORDER 20:30 / 휴무날 SNS 공지

3. 여수 무슬목해변
주 소 : 전남 여수시 돌산읍 돌산로 2876 / 평사리 1271-3
주차장 : 무슬목 유원지 무료주차장, 전라남도해양수산과학관 / 전남 여수시 돌산읍 돌산로 2876 / 평사리 1271-3

4. 향일암
주 소 : 전남 여수시 돌산읍 향일암로 60 / 율림리 산7
전 화 : 061-644-4742
시 간 :
관람료 : 대인 2,000원 / 소인 1,000원
주차장 : 유료 주차장

5. 노블호텔
주 소 : 전남 여수시 돌산읍 강남해안로 93 / 우두리 1047-6
전 화 : 061-643-8300
시 간 :
금 액 : 평일 50,000원

6. 고소동 벽화마을
주 소 : 전남 여수시 고소동 268
전 화 : 061-659-3877
시 간 :
금 액 :
주차장 : 없음

7. 하멜등대
주 소 : 전남 여수시 하멜로 96 / 종화동 458-5
전 화 : 061-659-5706
시 간 :
금 액 :

8. 여수밤바다 낭만포차
주 소 : 전남 여수시 종화동 300-3 거북선대교아래 / 하멜등대 근처에 있음
전 화 :
시 간 : 18:00~01:00
금 액 :

9. 만성리검은모래해변
주 소 : 전라남도 여수시 만흥동 92-2 / 만흥3길 36-1

10. 모사금해수욕장
주 소 : 전남 여수시 오천동

11. 신덕해수욕장
주 소 : 전남 여수시 신덕동 589-1

#여수
#여수여행
#여수가볼만한곳
#여수여행베스트
#여수가볼만한곳베스트
Joaram TV : 요즘 힐링이 필요했는데 요거 보니까 여수로 떠나고싶네요 ㅜㅜ 영상 넘 잘봣습니다 구독 누르고 갑니당 ^^
민이이 : 저여수시 살는뎅
이철구 : 지난 7월20일부터 일주일 여수에서이곳저곳 다녀봤는데 사람들이 너무나 다같이 화난사람처럼 불친절하다는것만 느끼고온 여수였네요.
sy k : 여수 산지 십여년 이 지낫는데
코르나 지나고 잠잠해지면 여수건 여행다닙시다
YOUNG : 여행은 장소도 중요하지만 시간 타이밍도 정말 중요해요. 이른 봄 동백꽃 필무렵 오후 2시쯤 여수 인해서 동백섬 투어하고 식당 붐비기전 일찍 돌게장 저녁하고, 낭만포차쪽 스벅에서 여수 밤바다보며 커피한잔하고 일몰후 퇴근시간 지나서 차 안막힐때 여수 밤바다 드라이브하고 여수 아웃했는데... 여수 밤바다는 정말 강추합니다. 근데 그외에 여수는 딱히 볼거리 없고 해변도 자갈밭, 여수 호텔들은 가성비 떨어지고 회값도 만만치 않으니.. 1박2일 하긴 무리가 있음. 밤바다 투어외에는 갠적으로 다른도시 추천합니다.

... 

#여수정장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,261건 1 페이지
게시물 검색