백내장수술안과

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼스타K 조회 2회 작성일 2021-06-14 13:19:03 댓글 0

본문

[안과 라이브] 안과의사는 노안백내장 수술을 절대 받지 않는다? (SNU안과 정의상 원장)

SNU안과 정의상 원장과 함께하는 안과라이브! 오늘의 주제 ‘안과의사는 노안백내장 수술을 절대 받지 않는다?’ 로 소통하는 시간을 가져볼텐데요. 나이가 들면서 눈이 침침해지고 시야에서 멀어져야 글씨가 보이는 노안을 겪고계신분들은 오늘 라이브에서 정의상원장의 자세한 설명으로 궁금증을 해결해보세요.

담당_양동주PD

00:00 시작
00:25 인사
02:07 주제소개-안과의사는 노안백내장 수술 절대 받지 않는다?
04:00 안과의사의 노안 백내장 수술
06:20 노안이란
07:50 누진 다초점 안경
15:00 경험을 바탕으로한 백내장 설명
16:00 수술 전 검사 - 계측검사
16:47 안과 검사 장비 종류
17:05 안축장이란
18:38 환자로써의 애로사항
20:00 ​백내장 수술하면 평생쓸수 있나요?
21:30 영상으로 수술 설명
24:04 단초점 vs 다초점
26:06 노안백내장 및 인공수정체에 따른 시야 변화
27:00 렌즈종류-파인비전/팬옵틱스/라라
28:07 수술시 다초점렌츠 선택할 때 생각하는 중요 포인트와 고려사항
30:57 부작용(1) 빛번짐
34:00 부작용(2) 건조증현상
36:10 수술후 가장 만족스러운 부분
37:15 수술이 많이 아픈가요?
38:13 시력검사할 때 숫자를 잘 못 읽었는데 수술결과에 문제가 될까요?
38:52 다초점 렌즈 백내장 수술을 하면 원래 시력이 안좋은 사람도 라식한거처럼 시력이 좋아질 수가 있는건가요?
39:45 백내장이 빠르게 오는것도 유전적인 요인이 있나요?
40:36 젊은사람-스마트 라식/라섹 시력 교정수술 중년기-녹내장/백내장 시력 교정 수술 어떻게 다른가요?
41:58 수술 뒤 후유증이 염려됩니다.
43:20 수술 후 일상생활은 언제부터 가능한가요?
44:22 녹내장이있는데 눈주름수술 해도될까요?
45:07 흡연과 술이 시력에 영향이 가는지 궁금합니다.
46:45 백내장수술은 꼭 양쪽이 아니라 한쪽만 하기도 하던데 괜찮은건가요? 그리고 한번 수술하면 재발은 없는건가요?
47:24 백내장 수술후 재발은 없나요?
47:57 노안수술은 몇 살까지 가능한가요?
48:44 ​빛퍼진 심한데 안경으로 보완할수 있나요?
49:37 젊었을 때 라식 받았는데 나중에 노안백내장 수술도 할수 있는지 궁금해요.
51:00 다초점안경 적응못하면 노안백내장수술 하고도 적응기간이 다른사람보다 오래걸리나요?
52:36 마무리인사

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
김의신 : 백내장수술한사람도 노안수술 할수있나요?외국에서는 하고있다던데요.
박데레사 : 저는 백내장 수술을 해야 합니다.
책을 볼때에 돋보기를 쓰야 책을 읽을수 있습니다.
다초점 수정체를 해야 될것 같아요 나이가 70 입니다.
다초점 수정체를 넣어면 보통 가격이 어느정도 되는지요
꾸꽃 : Jc안과 가지마세요 무조건 수술 시킵니다
YANG엘리사 : 지금제에겐 구세주같은 영상이에요. 남편은 다초점안경적응못해 다소민감한사람으로, 친정엄마는 노안백내장다초점하고 너무어지러워서 다시일반렌즈로 교체수술을 한 다소애매한 상태입니다...54년생 노인(특징:백내장있던눈, 노안으로 망막이 많이 부은눈, 당뇨망막병증 진단 받은눈)이 노인다초점백내장을 1달전 했는데, 백내장은 아주깨끗이 잘되었다하고 다만 다초점이 너무너무어지러워(수술 후 시력도 0.4밖에 안나옴) 어제 다시 일반렌즈로 교체한 상태입니다...오늘다시 경과 보러가는데.....솔직히걱정도되고 여러의심도 됩니다....환자 기존눈상태때문인지 의사전문성때문인지(부산에 집가까운 그냥동네소문난의사라함)....하아.....젤바라는건 일반렌즈 잘 보여서 더이상 칼대지 않길바라는바인데.....의사도 본인 16년만에 이런경우 첨이라내요.....웃어야할지 울어야할지....
도와주세요......
이정례 : 좋은설명감사해요!^,

인천라이브 한길안과병원 조범진 원장 - 백내장 수술

인천 LIVE, 그 두 번째 방송은 바로 한길안과의 조범진 원장과 홍혜걸 의학전문기자가 알려주는 백내장 라이브입니다. 카메라의 렌즈가 흐리면 사진이 희미하게 찍히듯 수정체가 흐려져 물체가 희미하게 보이는 것을 백내장이라고 하는데요. 우리나라 실명의 주된 원인이기도 한 백내장, 어떻게 하면 치료할 수 있을까요? 백내장의 원인부터 예방법, 치료법까지 궁금하셨다면 오늘 오후 4시 조범진 원장의 라이브, 놓치지마세요.

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
0 easy : 홍혜걸씨 이 방송 보고 반성해라~ 비전문가도 이렇게 공부하는데~ 이영돈TV https://www.youtube.com/watch?v=F9lFkcEoaGY
전혜정 : 안녕하세요?
저도 오늘 그 병원 다녀왔는데
조범진교수님 예약이 어려워
다른분께 하고 왔는데요
백내장 수술시 다초점 렌즈 삽입술을 권장 받았는데 결과가 다르다해서 망설이고 있습니다만
어떻게 해야 할지요??
김명희 : 안산에삽니다어렸을떼부터오른쪽눈이뿌였고물체만보이고글씨는읽은수없었요나이가81세이라사는데불편없는데 사시가되어수술하여도제발된다하여시력교정하려합니다수술되는지데강알고진ㄷ찰하려합니다 ㅡ 0103341.0850.
윤라라 : 두 분은 안경을 쓰셨네요..ㅋ
서형선 : 백내장

안과 의사도 백내장 수술할 때 ‘이것’을 선택한다?!

백내장 수술받기 전 가장 궁금한 것을
하나만 꼽으라고 한다면 ‘수술 비용’에 대한 궁금증 아닐까?!
‘백내장 수술은 왜 이렇게 비쌀까?!’
그리고 ‘보험으로 어디까지 보장받을 수 있을까?’
비싼 수술비에 대한 이유는 ‘인공수정체’ 즉 ‘렌즈’에 있다는데,
하지만, 안과 의사 본인이 백내장 수술받더라도 선택할 거라는 ‘이 렌즈’!
‘이 렌즈’가 백내장 수술 비용을 결정하는 이유와
백내장 보험에 관한 허심탄회한 이야기까지!
비앤빛 강남밝은세상안과의 이인식 원장의 친절한 설명으로 자세히 알아봅니다!

밝은 눈, 건강한 눈을 위한
대국민 눈 건강 프로젝트 이인식, 우영제, 이경식의 ’아이조아’
매주 일요일 오후 2시 업로드

※비앤빛 강남밝은세상안과 이인식, 우영제, 이경식 원장
비앤빛 강남밝은세상안과 홈페이지
https://bnviit.com/
유튜브 채널
https://www.youtube.com/user/bnviitey...

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-'아이조아'에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.

#백내장 #백내장수술 #인공수정체 #다초점단초점인공수정체
#백내장수술비용 #백내장수술가격 #노안백내장수술 #다초점백내장수술
#다초점렌즈비용 #다초점단초점비용차이 #백내장보험 #백내장의료보험
#백내장수술검사비용 #백내장실비보험 #백내장수술비싼이유
#백내장수술명의 #백내장수술병원 #비앤빛강남밝은세상안과 #이인식
tv장캐롤 : 감사합니다 도움됩니다
오영도 : 안녕하세요 비앤빛 강남밝은세상안과 이인식 원장님 .

제 주변에도 백내장 수술 받으산 분들이 많습니다.
다초점으로 선택.
다초점 렌즈 가격에 따라 수술비 결정됨.
다초점 렌즈 종류와 비용 공개하도록 함.
실비보험 .... 아 저는 없어요.ㅠㅠ 허리로 입원치료 많아서 안 받아주네요.ㅠㅠ

고맙습니다 .
구레드야크 : 신뢰감 있는 설명 참 좋네요
다초점으로 할 경우
보험 적용되나요
수술수 완치는 몇개월
걸리나요
성생활은 언제쯤 가능하나요
김성종 : 구독하고 갑니다.저도 지금 백내장이 있다하여 관심있게 보다가 구독 누르고 갑니다.
박봉기 : 76세 입니다.
시력 왼쪽 0.6, 오른쪽 0.4
그립자가 두개 세개로 보입니다.
안경점에서 맞는 도수가 없어요. 그나마 맨눈이 잘보입니다. 남들은 안경을 사용하는데 나는 맞는 안경이 없어요. 이걸 난시라고 하나요.
10여년 전에는 다초점 안경, 돗보기 안경을 썻을때 괜찮았는데 지금은 맞는 안경이 없어요.

질문을 드립니다.
1. 물체가 3개로 보이는 것, 백내장이 원인 인가요? 치료가 되는지요.

2. 노안수술로 빛번짐으로 야간 운전을 할 수 있는지요?

... 

#백내장수술안과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,423건 1 페이지
게시물 검색