2학기수시

페이지 정보

profile_image
작성자블루스피커 조회 3회 작성일 2021-06-26 13:24:19 댓글 0

본문

[학생부종합전형 공부법] 2학년 2학기, 학종은 늦었으니 정시 올인이 맞나요?

스터디코드 4.0 유료강의 https://www.STUDYCODE.com/

[학생부 종합전형(학종)의 늦은 준비]에 대한 확실한 답변을 들을 수 있습니다.
2학년 후반부, 3학년이라면 학종 준비는 정말 늦어버린 것인지,
생기부나 자소서는 포기하고 정시에 올인하는 것이 정말 맞는지,
명확한 학종의 기준과 공부법을 알게 됩니다.

학생부 종합전형의 늦은 준비에 대해 스킬(기술)이 아니라 코드(본질)을 알게 됩니다.
인생클래식 Classic Repeat Channel : 전학년 합쳐서 평균 5.5등급은 정시와 논술만이 답인가요? 명문대를 기준으로 했을 때
Jack Kim : 학종 영상에서 수능 관련해서 묻는게 좀 그렇긴 하지만, 스터디코드 회원 분들 중에 3.0 방식대로 수능 날까지 하신 분들에게 물어보고 싶은 게 있습니다. 90점 실력에서 100점 실력으로 가는 건 금방이라고 스터디코드에서 말하는 데 그게 잘 이해가 안됩니다. 반대가 되어야 하는 것 아닌가요? 그리고 그게 맞다고 하더라도 9월달부터는 실모 20 +a set까지 해내야하는데 2달 안에 실모까지 하면서 실력을 완성할 수 있나요?
Pilrib Jeong : 목표설정의 코드 같은 라이프코드는 컨텐츠로서 어떨까요, 결국 삶이란 꿈을 쫓을수있는 기회라는 것에 의의가 있다 생각하는데 우리 고찰족들을 위해 삶의 목표설정을 위한 코드같은걸 제시해보는것도 재밌을것 같다는 생각이듭니다, 단순히 전율뿐만 아니라 여러 가지 기준이 존재할것같습니다
So So : 이과에서 문과로 전과하면 학종불가죠? 내신도안좋고 생기부도 안좋은데
na kyung kim : 생기부는 열심히 관리했지만 내신이 정말 바닥이라면 어쩌죠..?ㅠㅠ

【공신 강성태】 2학기 내신을 왜 버려 이것들아! "원래 그런 거 아닌가요?"

[무료] 공부법은 물론, 습관까지 만들어 드려요.
▶ https://goo.gl/jfyfCN
[공부의신 페이스북] 좋아요!
▶ http://fb.com/gongsin

2학기 내신을 버리는 고3의 실태... 너는 안 그럴 것 같지?
ᄒᄒ : 나 3번으로 줄챴는뎀
Z : 버릴꺼면 다버려야지...깔깔
칠곡시장 : 내신 미쳤네 ㄷㄷ
이동현 : 개빡칩니다
R UM : 앜ㅋㅋ공감ㅋㅋㅋ
3-2학기 내신 다 버리깈ㅋㅋ

여러분 저 대학 다 떨어졌습니다 ... | 수시 탈락 후기 | 수시 6광탈

애용 : 나도 이번 수능 수학 88점 1컷이러고 철썩같이 믿다가 92인거 보고 놀랐지.. 하지만 수시가 날 살렸어
니 앞가림이나잘하세염 : 이 영상 매번 볼 때마다 제일 공감되는 부분이 어른들이 대학이 다가 아니라고 말은 하지만 사회 인식이 거지 같다는 게 이 부분이 너무너무 와 닿는다 정말... 우리나라만큼 인식 좆같은 나라는 없음...
Seo yu won : 힘내요 응원 합니다
션샤인 : 지원은어디했나요 총점이얼마인가요
김희선 : 저 수학 나형인데 84점으로 3등급떴어욬ㅋㅋㅋㅋ2컷 85...보통 짝수로 컷나는거 국룰아니냐구요ㅜㅜㅜㅜ 1점찬데 백분위 3이나 떨어졌네요 (눈물

... 

#2학기수시

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,423건 1 페이지
게시물 검색