7급합격

페이지 정보

profile_image
작성자큐어 조회 2회 작성일 2021-06-26 21:04:26 댓글 0

본문

단기합격생vs장수생, 7개월만에 7급 공무원에 합격한 시험공략법(수능에도 100% 적용 가능)

안녕하세요, 오늘은 공부를 열심히 하는데도 합격하지 못한 아는동생과의 대화에서 주제를 잡았습니다.

혹시, 최선을 다하는데 남들보다 더 많이 더 넓게 공부하는데도 성적이 안오르시나요?

그렇다면 단기합격생의 출제될 곳만 노리고, 모르느것만 공략하는 전략을 탑재하실 때입니다!!

*카메라:아이폰8
**마이크:너츠NM-300
주간 나상욱 : 귀여우시당
super hero : 기출문제하고 문제 답까지 토시안틀리고 똑같이 내나요? 만약 그렇다면 그런문제들 비율이 몇 %나 되나요?
와우 : 동형도 전혀 안푸셨나요~? 푸셨다면 언제부터 푸셨나욤
로프 : 지방직만 가능하고 물시험일때만 가능할 수 있는 방법. 이거 믿고 기출만 보면 3년 4년 그냥날라간다는거.....
서울시도 기출빼고는 문제 괴랄해서 찍기로 붙으셨을 가능성 높음. 즉 실력으로 붙은게 아님,
물론 9급 전직렬 /7급 쉬운직렬은 제외. 요기는 기출만 봐도 됨.
J K : 기출이.중요하다는점 공감합니다.

9급 떨어지고 7급 붙는 일이 가능한 이유! 2달 동안 7급 합격권이 되는 꿀팁 | 공시생의 합격메이트 난공TV

공시생의 합격메이트, 공무원 정보 유튜브 난공TV!
▶무허가 상담소 28화 풀버전 보러가기 : https://www.youtube.com/watch?v=qMIq5ACwHEI

#공무원시험 #공시생 #7급공무원 #서울시7급 #국가직7급
고등학생 : 7급 공시생이 9급 떨어지고 7급 붙는 일이 가능한 이유?
이서우 : 팩트체크 : 영어 못하면 국7은 가능하나 지7은 절대로 못붙습니다. 영어는 이변이 없고 못하면 계속 못합니다. 멘토분들은 그냥 응원용으로 말하지만 현실적으로 9급 떨어졌는데 7급 못붙습니다. 현실이고 상식적이죠?ㅎㅎㅎ 즉, 괜한 큰 기대하시면 안됩니다~ㅎㅎㅎ 즉즉, 7급은 9급보다 훠얼씬 어렵습니다.즉즉, 영어 못하시면 국7만 가능하고 나머지 7-9급은 떨어집니다~영상에 나오신분들도 영어는 못했지만 다른 과목을 잘해서 7급 붙으신듯요
라이언 : 승현멘토님은 다른 멘트분들과 차원이 다른 느낌이예요~ 천재성이 느껴집니다^-^
이서우 : 말이 되는 소리를 해라ㅋㅋㅋㅋㅋ 9급하고 7급이 완전히 다름ㅋㅋㅋㅋ 애네들 장사용으로 저렇게 말하는거임ㅋ 상식논리적으로 생각을 해보자. 9급하고 7급하고 경쟁자체가 아예 수준이 다름ㅋㅋㅋㅋㅋ 호갱님들은 호구잡히지맙시다ㅋㅋㅋㅋ 물론 영어 안보는 국7은 9급 떨어져도 충분히 붙습니다. 영어 안보니까 어찌보면 국7은 국9,지9보다 쉽습니다.
Collection Wider : 내년부터는 사실상 병행이 불가능하네요.

7급 공시 수석합격자의 하루계획표 대공개! 9급은 2달만에 박살내심.. 듣기만 했는데 머리에 쥐나요 진짜ㅠ 리스펙합니다. | #깜찍한혼종_문제적남자 | #Diggle

#깜찍한혼종 #Diggle
7급 공시 수석합격자의 하루계획표 대공개! 9급은 2달만에 박살내심.. 듣기만 했는데 머리에 쥐나요 진짜ㅠ 리스펙합니다.

Let's giggle, :Diggle!
더 많은 꿀잼 영상은? ▶ tvN D CLASSIC : https://bit.ly/2KT666f
ss ss : 좋은 인상은 아님
ss ss : 하루에 단어 천개 외워도 영어한마디 못함 ㅋㅋㅋ
ss ss : 저게 공부냐 ㅋㅋ
노가다지
아주가 [Ajuga ] : 공뭔 시험 얘기에 졸려하는 외국와서 고생하고 있는 타일러가 멋있다.
보라빛밤 : 오히려 영상보다 무식한 댓글들을 보면 더 공부자극 되는듯...

... 

#7급합격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,423건 1 페이지
게시물 검색