무말랭이밑간

페이지 정보

profile_image
작성자스럼프 조회 1회 작성일 2021-04-30 00:07:41 댓글 0

본문

아삭아삭 무말랭이. 식감을 살리면서 맛있게 무치는 비법

#이보은 #무말랭이무침 #집밥레시피
⬇️더보기를 누르면 준비재료를 보실 수 있습니다

이보은의 요리비법 Ep.31
무말랭이무침

(준비 재료)
무말랭이 200g, 청양고추 1개, 붉은 고추 1개
쪽파 3대, 참기름 약간

(무침양념장)
진간장 8큰 술, 국간장 5큰 술, 다시마 우린 물 1/2컵
고춧가루 5큰 술, 설탕 5큰술
물엿 5큰 술, 다진 마늘 1큰술, 통깨 1큰 술


---------------------------------------------------------------------
조리법 리스트
(시간을 누르면 이동합니다)

0:00 - 오프닝
1:36 - 무말랭이 말리는법
2:54 - 무말랭이 세척법
5:20 - 무말랭이 물기제거
6:53 - 무말랭이 양념
10:48 - 무말랭이 보관
11:19 - 보관법, 맛있게 먹는법

---------------------------------------------------------------------
인스타 : https://www.instagram.com/shfk1212/?h...

카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia
---------------------------------------------------------------------


All BG musics from the artlist licensed
https://artlist.io/sinwoolee-797629


#요리연구가 #집밥레시피 #집밥
#기본반찬 #반찬 #무침 #무말랭이 #무 #쿠킹클래스
#제철요리 #제철음식 #요알못 #자취생요리#자취

무말랭이 제발 물에 불리지 마세요 물에 불리지 않아야 맛있어요 아삭 오독/식감 살려 맛있게 만드는 비법

물에 불리지 않아야 맛있어요 아삭 오독 무말랭이 식감 살려 맛있게 만드는 비법
재료: 무말랭이 280g. 건고추잎 30g. 멸치육수 250cc. 올리고당 3큰술. 설탕 1큰술. 고추가루 5큰술. 통깨 1큰술. 생강가루 1/4작은술. 액젓6큰술. 국간장 2큰술
채널에 가입하여 혜택을 누려보세요.
https://www.youtube.com/channel/UCVXx89z5j3gkQMGScNqmWjw/join

함께해요 맛나요리 인스타그램
https://www.instagram.com/mannarecipy/

맛나요리 simple recipe
https://www.youtube.com/channel/UCr8m6FvqeL8y80-Hx-vjw9w

(ENG)백종원 무말랭이 무침에 이것을 넣으면.. If you put this in Baek Jong-won dried radish...

*재료*
무말랭이
액젓1T.
소금1/2T
설탕2T.
물엿3T.
찹쌀풀 1T
다진마늘1/2T
    
* Ingredients
100 g (3 handful) dried radish
Red pepper powder 2T
Fish sauce 1T
1/2T salt
Sugar 2T
Corn syrup 3T
Glutinous rice paste 1T
Chopped garlic 1/2


Recipe
1. Soak dried radish in boiling water for 15 minutes.
(Please adjust the time according to the dryness of the dried radish.♡)
2. Wash the dried radish thoroughly and squeeze as much moisture as possible.
3. Put the starch syrup, sugar-red pepper powder-salt, fish sauce, glutinous rice paste, garlic in order, press and mix, and serve in a plate.

☆만드는법☆

1.무말랭이를 끓는물을 부어 15분간 불려준다.
(무말랭이의 건조한정도에 따라시간 조정해주세요♡).
2. 무말랭이를 깨꿋하게씻어서 물기를최대한 짠다.

3.물엿,설탕-고춧가루- 소금,액젓, 찹쌀풀, 마늘

순서대로 넣고 힘줘 눌러주면서 무쳐서 접시에 낸다.

... 

#무말랭이밑간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,261건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.ayce.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz