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작성자대구뽈찜 조회 3회 작성일 2021-05-08 16:53:17 댓글 0

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[VLOG] 우당탕탕 학교에서 제누와즈 30개 만들기! | 베이킹 | 제과제빵 | 특성화고 | 케이크 | vlog |

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사담:좋은 경험이었다^^..

현실성 100% 현실주의 고딩들의 모습이 37% 밖에 들어가지 않은 영상..
제대로 된 모습 보면.......부정과 긍정이 부딪혀 전쟁나는 모습을 보실 수 있습니다..
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danmoo - find me

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Music provided by 브금대통령
Track : Vitamin B -

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#일상#특성화고#브이로그

무조건 성공! 실패없이 예쁜 슈 만들기 ♥♥ Perfect Cream puff recipe - 더스쿱

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오늘 영상이 마음에 드신다면 좋아요 꾹꾹이!♥
응원의 댓글은 제게 정말 큰 힘이 돼요♥3♥


안녕하세요, 스쿱이예요♥
약간의 집중도를 높이기 위해 잔잔한 느낌으로!
앞으로도 실패없이 만드는 레시피로 유용한 베이킹 정보를 알려드리는 스쿱이가 되고싶어요 ♥♥

슈, 에클레어.. 잘 부풀어나지 않으면 참 속상하죠?
오늘은 실패없이 만드는 슈를 가지고 왔습니당♥
도움되는 영상이 되었으면 좋겠습니다 ^-^히힛



커스터드 크림 레시피

계란노른자 4개
하얀설탕 120g
박력분 50g
하얀우유 250ml
바닐라익스트랙

생크림 100g
설탕 20g

퍼프 슈 레시피

버터 50g
소금 2g
물 120ml
박력분 75g
계란 2개

예열 200도 10분간
180도 25분간 구웠어요 :)

- 커스터드 크림에 대해
1T 계량스푼으로도 만들 수 있는 초간단 레시피예요♥

계란노른자 4개와, 하얀설탕 8스푼, 박력분 5스푼
여기에 우유를 조금씩 섞어가면서 고르게 섞어준 후
체망에 한번 걸러 덩어리를 제거해주면 크림이 깔끔해져요 :)
이대로 전자렌지 용기에 담아 랩을 덮고 30초 돌리고 손거품기로 빠르게 저어주고, 또 30초돌려서 빠르게 저어주고, 약 3~4번 정도 반복하면 가장 알맞은 농도의 커스터드 크림이 되어요♥

잘 만들어진 크림을 랲을 바짝 밀착시켜 냉장고에서 잠시 식혀준 후 생크림과 섞어 사용하시면 됩니다 :)

- 퍼프 슈에 대해

약불, 그리고 열이 금새 오르지않는 두께감이 있는 팬

버터, 소금, 물을 따뜻하게 데워 박력분을 넣고 고르게 섞어주고
약불에 올려서 호화를 시켜주세요 (볶는 과정)
덜 볶는 것보다는 조금 더 볶아지는 것이 더 나아서
코팅이 잘 된 팬이라 하얀막이 생기지 않는다면
약불에 3분정도 볶아만 주세요 :) 그럼 완벽해요!♥

호화를 한 반죽은 넓은 볼에 옮겨서 한 김 날려준 후
미지근 해지는동안 미리 계란을 풀어 세번에 나누어 넣어가며 섞어줍니다
(굳이 휘핑기를 사용하지않아도 잘 섞여요♥)

되직하지만 갈라지지않고 아주 무겁게 끈적~~끈적하다면 오케이!

팬닝하고 분무기로 물을 충분히 뿌려준 후 뾰족한 윗 부분을 살살 눌러 구워주면 넘치듯 부풀어나는 슈를 만나실 수 있을거예요♥

아! 200도에서 10분간 예열한 후 구워주셔야 해요♥♥


오늘도 도움이 될 수 있는 컨텐츠였으면 좋겠어요 ♥
항상 더스쿱을 애정으로 대해주셔서 진심으로 감사드려요
시청해주신 분들 모두모두 감사합니다 ♥

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정말 쉬운 크루아상 만들기 l super easy croissant recipe l 서담(SEODAM)

크루아상 사지말고 만들어먹어봐요
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*재료*
이스트 5g, 소금 5g, 설탕 20g, 계란 10g,
버터 20g, 강력분 250g, 버터 120g, 물 120g
남은 계란
*Material*
5g of yeast, 5g of salt, 20g of sugar, 10g of eggs,
20g of butter, 250g of flour, 120g of butter, 120g of water
leftover eggs

*만들기*
1.이스트,소금,설탕,계란,녹인버터,물을 한군데에 모아 섞는다.
2.가루들이 모두 녹으면 밀가루를 넣고 섞어준다.
3.반죽이 한덩어리로 뭉쳐지면 비닐을 덮고 30분간 냉장숙성한다.
4.반죽을 한번 더 치대고 30분 냉장숙성.
5.반죽을 펼치고 버터를 3개로 나눈 후 얇게 펴바른다.
6.4절접기(영상참고)하고 20분 냉동보관.(총 3번 반복)
7.25x25cm 넓이로 펼친 후 가장자리를 잘라낸다.
8.가로 9cm 길이로 반죽을 잘라준다(총4개 자투리 2개)
9.반죽을 살짝 늘린다음 빈공간 없이 꼼꼼하게 말아준다.
10.면보를 덮고 4~5시간동안 실온발효.
11.남은 계란물을 바르고 200'c에서 5분 180'c에서 15분(예열 필수)

*봉구 일상 채널 https://www.youtube.com/channel/UCM5UUUX2ydSr9TYQ8DRmCZQ

*인스타그램 https://www.instagram.com/b5ng_9/?hl=ko
* 개인문의 seodam1530@naver.com
* 비지니스/광고/제휴 문의 adm@treasurehunter.co.kr

#CookingASMR #homebaking #SEODAM

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